Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС http://blog.unitex.ru рекомендовать друзьям >> |
- Звёздные кабинеты 2: русская душа
В продолжение разговора о рабочих интерьерах голливудских знаменитостей предлагаю вам подборку звёздных кабинетов «по-русски»! Перед вами предстанут рабочие зоны четырёх знаменитых персон: режиссёра, бизнесмена, модельера и политика.
Итак, кабинет Андрея Кончаловского в Москве, на улице Правды. Это творческое и какое-то очень величественное пространство, в котором мастер работает над сценариями, занимается монтажом, проводит встречи, показы, обсуждения.
Здесь много уникальных вещей, однако, хозяин утверждает, что над интерьером никто не работал, и участие дизайнера в оформлении этого пространства не предполагалось изначально. А всё «волшебство» создают личные вещи режиссёра, несущие в себе богатейшие традиции его семьи и его собственный «культурный багаж».
В этом интерьере, как в музее, соседствуют антикварные предметы разных эпох и культур. Наверное, мне было бы слегка не по себе в таком великолепии! Стены заняты многочисленными грамотами, рисунками и фотографиями, и автографами друзей режиссёра со всего мира.
Второй кабинет, в котором мы сегодня побываем, принадлежит яркому современному российскому предпринимателю Вадиму Дымову. Вадим владеет мясными производствами, колбасными заводами, ресторанами, а также является автором концептуальных бизнес-проектов в сфере культуры и искусства, таких как сеть книжных магазинов «Республика» и собственное издательство.
Кабинет находится в Москве, на Крылатской улице, в двухэтажной деревянной постройке с газоном на крыше.
Внутри светло и довольно просто, основная честь мебели куплена в Европе — на аукционах и в антикварных магазинах. Присутствует и дизайнерская мебель. В офисе есть уютная кухонька для посиделок с друзьями.
Интерьер наполнен всевозможными сувенирами, статуэтками, игрушками, пластинками. Вадим Дымов так характеризует свой офис: «Самый лучший офис состоит из того, что окружает тебя всю жизнь, поэтому здесь собраны вещи, которые мне нравятся, которые были со мной в детстве»
Особенно меня порадовал мудборд — своеобразная копилка дорогих сердцу мелочей — такие вещи всегда привлекают внимание, несут необъяснимое очарование и много интересного говорят о своём хозяине!
Офис 19-ти летней Киры Пластининой, успешного модельера (более 120 магазинов «Kira Plastinina» не только в России, но и в Казахстане, Белоруссии, Украине, США, на Филиппинах, в Китае, в Италии и Великобритании) находится в loft-квартале «Даниловская мануфактура 1867». Гостей встречает огромная винтажная люстра:
Рабочее место Киры — угол под лестницей, он кажется ей очень уютным. В помещении прямо над её головой хранится коллекция следующего сезона. А вообще пространство изобилует манекенами, тканями, коробками, вешалками, стойками с обувью, здесь же располагается и экспериментальный цех.
Мебель самая простая и функциональная.
В целом интерьер этого офиса можно охарактеризовать как творческий хаос.
А это холл перед входом в приёмную Владимира Жириновского.
Внутри — дерево, кожа, патриотическая символика, карты, фотографии.
Некоторые вещи явно выделяются на этом фоне, например, парадное кресло, обтянутое леопардовой шкурой — подарок Муамара Каддафи.
Или чучела диких животных — охотничьи трофеи политика.
Даже не знаю, что ещё сказать об этом кабинете. На мой субъективный вкус он кажется менее привлекательным и интересным, нежели предыдущие. Может быть, такой интерьер обусловлен родом деятельности?
Какой из этих четырёх офисов завоевал вашу симпатию?
А может, уважаемые читатели, вам и самим приходилось бывать в кабинетах звёзд? Поделитесь впечатлениями! Я же в свою очередь найду ещё интересных материалов для третьей подборки про офисы замечательных людей. Хотелось бы также знать, какие знаменитости вас больше интересуют, отечественные или заграничные?
Переслать - Актуальные направления дизайна в российских офисах. Часть 1: лофт и хай-тек
Голая кирпичная кладка соседствует с современной мебелью и стеллажом из стекла и металла (верхнее фото)
Какова офисная мода сегодня? Предлагаю поговорить о последних, самых-самых модных и актуальных тенденциях офисного дизайна. Рассматривая фото лучших офисов России и Украины, которые еженедельно выбирает сайт www.the-village.ru, могу уверено констатировать, что на пике актуальности сегодня находится стиль «лофт». Он зародился в 60-е, когда в богемной среде Нью-Йорка и Лондона стало принято приспосабливать под квартиры, а заодно и под художественные студии, бывшие производственные помещения – фабрики, цеха. Художники, скульпторы и прочая артистическая братия сделали лофт не просто модным веянием в дизайне помещений, а стилем жизни. Стиль «лофт» подразумевает большие единые пространства, не разделенные перегородками, высокие потолки, огромные окна. Одна из главных примет стиля – это грубость отделки, свойственная производственным помещениям, или вообще отсутствие отделки, некоторая «недоделанность».
Элементы стиля лофт в офисе московского коммуникационного агентства Sybarit Group
В России на жилье или офисы в стиле лофт пока мало кто решается, зато его элементы можно встретить во многих передовых офисах. Лофт-офис обязательно должен иметь бетонную или кирпичную стену, которая может быть выкрашена белой краской, восстановленный деревянный пол, потолочные балки, металлические несущие конструкции, коммуникации, выставленные на всеобщее обозрение. Все это является неотъемлемой составляющей стиля.
Важный принцип при декорировании такого помещения, покупке мебели – сочетать старое и новое. Кирпичная стена или восстановленный пол могут сочетаться со стеклом, пластиком и металлом, типичными приметами стиля хай-тек. В этот интерьер прекрасно впишутся необычные дизайнерские диваны и абстрактная живопись вкупе с антикварной лампой или столиком.
Старое и новое: стеклянные перегородки рядом с искусственно состаренными столами, декорированными в технике декупаж
Как мы уже поняли, лофт и хай-тек сердечно дружат. Между прочим, победное шествие хай-тека по офисам России продолжается. Если раньше этому стилю высоких технологий отдавали предпочтение IT-компании, рекламный и дизайнерский бизнес, то сегодня хай-тек можно встретить в офисах компаний самой разной направленности. И не удивительно. Этому стилю присуща особая энергичность, динамичность. Функциональный и в то же время удобный и эргономичный, он, безусловно, производит впечатление современного и передового, что важно для имиджа многих компаний.
Лофт и «чистый» хай-тек: бетонный потолок, большие пространства, минимум цвета, металл, стекло и пластик в киевском офисе 23/32 Films
Однако, сейчас дизайнеры уже не стремятся отделывать помещения, следуя строгим канонам хай-тека. Его стараются сочетать с элементами других стилей. Допускается наличие натурального дерева разных фактур, растений, декоративных элементов дизайна – картин, различных статуэток, ваз, мебели обтекаемых форм, и даже бесформенной. Таким образом можно сгладить присущую хай-теку некоторую холодность и придать офису персональные, неповторимые черты.
Типичный интерьер хай-тек «разбавляют» портрет девочки и бесформенные кресла на заднем плане
Стеклянная перегородка в офисе рекламного агентства Sahar служит для шутливых надписей и посланий
Однако, основные принципы хай-тека соблюдаются всегда. В частности, это спокойная цветовая основа – белый, серый, бежевый, черный, на которых выделяются яркие акценты. Как правило, для этого рекомендуют выбрать один-два ведущих цвета. Что касается основного цвета, то сегодня несомненным лидером является белый. Все чаще можно встретить офисы, залитые ярким светом, отражающимся от белых поверхностей стен и потолка. Это производит благоприятное впечатление открытости и прозрачности бизнеса.
Залитые светом белые пространства и цветовые акценты в московском офисе финской компании Martela
На картине переговорной изображены знаковые культурные и архитектурные символы Москвы и Хельсинки
Мебель в современной стиле хай-тек принимает обтекаемые, все более удобные для человека формы
Офис Яндекса: парадоксальное сочетание массивной двери-портала и неосязаемой стеклянной перегородки
Хороший пример стиля лофт и хай-тек – офис Яндекса в Киеве. Это обширное двухуровневое пространство с огромным окном, разделенное только стеклянными перегородками, представляет собой своего рода облагороженный лофт. Почему лофт я называю облагороженным? Обратите внимание, что инженерные конструкции на потолке присутствуют, однако они не поизводят нарочито технократического впечатления, поскольку выкрашены в белый. Да и нигде не наблюдается грубых бетонных или кирпичных поверхностей. Однако прочие признаки лофта присутствуют – свет, пространство. В офисе, кстати, мало мебели, она необычна и удобна, используется дерево, лен, хлопок.
Чрезвычайно популярны сегодня присущие хай-теку стеклянные перегородки. Это демонстрирует нам и офис Яндекса. С одной стороны они позволяют зонировать офисы open space, не нарушая единства пространства, а с другой стороны – выглядят очень стильно и привлекательно. К тому же, со стеклом можно поэкспериментировать – матировать, нанести рисунок, сделать необычную подсветку. Вся прелесть хай-тека, лишенного декоративных элементов – как раз в сочетании различных фактур, в игре света на поверхностях стекла, металла, полированного дерева.
Для хай-тека очень важен свет. И это не трехрожковая люстра под потолком, а сложная система из нескольких уровней освещения, позволяющая регулировать интенсивность освещения и создавать различные эффекты. Свет льется и из огромных во всю стену окон. Пожалуй, основное правило – света должно быть много!
Гигантские лампы в офисе Яндекс
На этом мы закончим нынешнее рассуждение о современных офисных стилях, ждите продолжения…
Переслать
Новости -зеленых- технологий. Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=138575&u=1130613&r=465182923 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий