Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС http://blog.unitex.ru рекомендовать друзьям >> |
- Московская международная выставка «Мебель-2011″. Мы первые!
С 21 по 25 ноября Экспоцентр на Красной Пресне в 23-й раз предоставлял свои площади для крупнейшей в Восточной Европе международной мебельной выставки, полное название которой: Мебель, фурнитура и обивочные материалы «МЕБЕЛЬ-2011″.
Компания ЮНИТЕКС совместно со своим головным предприятием: «Мебельный комбинат СТОРОСС» принимала в ней участие в 14-й раз.
(Репортаж о прошлогодней выставке можно увидеть в нашем блоге).По поводу последней выставки есть, как принято говорить, две новости: одна хорошая, другая плохая. И, как принято, начать с плохой.
Похоже, что выставка отразила усугубляющийся европейский кризис: традиционно обширные и богатые экспозиции таких стран, как Италия и Испания, стали скромнее. Особенно это касается офисной мебели. К тому же многие наши российские конкуренты, участвовавшие в предыдущих выставках, на этот раз не выставлялись, что, конечно, сузило для посетителей выставки диапазон сравнения.А теперь – хорошая новость. Экспозиция ЮНИТЕКС+СТОРОСС была очень интересной. Возможно, самой интересной за последние годы.
Тех, кто не сумел придти на наш выставочный стенд, приглашаем посетить его виртуально.Начнем с европейских экспонатов (напомним, что ЮНИТЕКС – крупнейший импортер офисной мебели).
На нашем стенде мы впервые представили компании, которые были хорошо известны в узких кругах ценителей, но не имели своих представительств и дилеров в России. К ним относятся ведущая итальянская фабрика офисной мебели Quadrifoglio (торговая марка «Officity») и немецкая Klöber (офисные кресла и стулья).
Officity представила не просто мебель, а комплексные решения: кабинет руководителя в сочетании с мебелью для персонала, дополненные разнообразными офисными светильниками торговой марки «Karboxx».Офисная мебель компании Officity. Кабинет руководителя Х7Офисная мебель компании Officity. Оперативная мебель Х4 в тех же цветах, что и кабинет Х7.Красную люстру Karboxx Вы видели на одной из предыдущих фотографий. Вот еще примеры офисных светильников из этой коллекции:Чудо современной эргономики – кресло для руководителя, посетительские и операторские кресла серии MATEO фирмы Klöber Вы тоже видели на предыдущих фотографиях (вместе с итальянской корпусной мебелью). Правда освещение не позволило точно передать цвет. На самом деле он не красный, а оранжевый, скорее вот такой:Кроме кресел из Германии, импортная часть экспозиции включала в себя и новые китайские кресла, вызвавшие большой интерес.
Также впервые на стенде ЮНИТЕКС работали зарубежные гости. На фото ниже (слева) показано как топ-менеджеры Klöber господа Daniel Hofmann и Herwig Zaglaver проводят мастер-класс (вот так три часа стоя).
А на правом фото можно видеть, что экспорт-директор компании Officity синьор Pasqualin на нашем стенде чувствовал себя вполне комфортно.Вся показанная здесь мебель и свет будут подробно описаны в нашем блоге. А уже сейчас ее можно увидеть (и заказать!) в Центре офисной мебели ЮНИТЕКС-Юго-Запад.
Переходим к главному предмету гордости – корпусной мебели производства комбината СТОРОСС. Для этой гордости есть достаточно причин:
- Были представлены новинки и не одна, а сразу три: кабинеты руководителя ESPERTO и VITO и оперативная мебель PROFIquadro.
- Это были действительно новинки: до выставки эти продукты никто не видел.
- С другой стороны, это были не концепты, а модели, запущенные в серию. Более того, кабинет ESPERTO – участник предновогодней акции ЮНИТЕКС.
- Эта мебель новая и по концепции, она отражает последние тенденции мировой моды, вынесенные нашими специалистами из выставок в Кельне и Милане (см. в нашем блоге про кабинеты и про мебель для персонала). В ее разработке принимали участие итальянские дизайнеры.
- Что касается PROFIquadro, была представлена мебель не только из привычной ДСП, но также конструкции, включающие металлические и пластиковые детали, изготовленные на предприятиях нашей производственно-торговой группы. В их числе система откидных панелей «PROsystem». Именно эти входящие в состав мебели конструкции во многом создают современный вид и функциональность мебели.
Кабинет ESPERTO – итальянский дизайн, собственное производство.Кабинет руководителя VITO в цветах »орех Ногаро» и «белый премиум»:Оперативная мебель PROFIquadro в цветах »орех Ногаро» и «белый премиум», таких же, как в кабинете VITO. Директорская и операторская мебель в едином декоре – одна из новых тенденций, что Вы могли видеть выше на примере мебели Officity. На фотографиях видны элементы PROsystem и навесные аксессуары собственного производства.А теперь приведем мнения о нашей экспозиции наших сотрудников, посетителей, дилеров ЮНИТЕКС, конкурентов, зарубежных гостей и организаторов выставки.Сотрудники ЮНИТЕКС:- Гости на стенд приходили в больших количествах и не только российские. Большой интерес проявляли, например, представители Казахстана. Даже китайцы интересовались.- Приятно, что наш стенд привлекал много народу, хотя на нем не было развлечений и шоу-программ: саксофонистки или арм-рестлинга, как в прошлые годы. В этом году мы привлекали своей продукцией.
- Конечно, чувствую удовлетворение, что мы оказались «впереди планеты всей». Но еще приятнее было бы увидеть и стенды наших основных конкурентов. Думаю, что и тогда мы бы оказались лучшими.
- Считаю неправильным, что ко всему прочему мы не показали своих офисных перегородок. К ним тоже был интерес.Посетители:
- Очень интересны бенч-системы ПРОФИ-КВАДРО. Они мало того, что современно смотрятся, так еще и позволяют уменьшить затраты, если нужно несколько рабочих мест.
- А кто производит эти настольные экраны и аксессуары? Это ваше производство? Надо же! Очень элегантный вид.
- Это немецкие кресла или итальянские? Китайские?! Не может быть. А какие цены?
- Я, конечно, вашу компанию знаю не первый год. Но сегодня укрепился во мнении, что вы – одни из лучших в отрасли и идете в ногу со временем.Дилеры ЮНИТЕКС и СТОРОСС:
- Приятно удивлен, что представлена такая современная мебель. У остальных – модели типа 5-летней давности.
- Из двух новых кабинетов ESPERTO скорее солидный и «мужской», а VITO – более современный, легкий и светлый.
Лейтмотивом высказываний было то, что из производителей офисной мебели мы здесь лучшие.
Наиболее красноречивым показателем интереса дилеров стала очередь за образцами новых серий для выставления в экспозиции своих салонов. Так что комбинат СТОРОСС сразу загрузится под завязку.Конкуренты: с нами не общались, но проявляли большой практический интерес. Об этом можно судить по тому, что наша мебель не только постоянно фотографировалась в деталях, но и замерялась рулетками.Зарубежные гости:Хервиг Заглавер, интернешнел-менеджер компании Klöber: В действительности я был поражен дизайном и качеством вашей собственной продукции. Это гораздо больше, чем я ожидал. Я могу это говорить на основании 7-летнего опыта работы в фирме – лидере по производству корпусной мебели.Лука Паскуалин, экспорт-менеджер по Восточной Европе компании Quadrifoglio: Стенд ЮНИТЕКС построен очень профессионально и соответствует современной моде. И люди приятные. Мы выбрали вашу компанию в качестве стратегического партнера и, думаю, не ошиблись./Полностью интервью с господами Заглавером и Паскуалином будут опубликованы в наших будущих постах/.Впечатления организаторов выставки: Не будем повторять того, что уже сказано посетителями выставки, иностранными гостями и т.д. Поверьте, что внимание к нашему стенду было пристальным и постоянным. А об итогах этого внимания говорят полученные награды (столько мы, наверное, не получали ни на одной выставке).Слева – кубок «Гран-при» Отраслевого художественно-технического совета по мебели – общественной организации дизайнеров при Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России .
Справа – медаль Автономной некоммерческой организации (АНО) «Союзэкспертиза» при Торгово-промышленной палате РФ совместно с ЗАО «Экспоцентр». Такие медали получили все три инновационных продукта комбината СТОРОСС: ESPERTO, VITO, PROFIquadro за их «высокие потребительские свойства», о чем свидетельствуют три диплома:А это диплом за те же серии от Союза дизайнеров России, совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности.Все показанные здесь новинки будут вскоре подробно описаны. Следите за нашим блогом!Переслать - Личное пространство в офисе: психология, перегородки и немного фэн-шуй
Приходилось ли вам работать в большом шумном офисе, представляющем собой просто нагромождение столов, или в собственном изолированном кабинете? Согласитесь, оба варианта организации рабочего пространства имеют свои плюсы и минусы. Отсутствие зонирования в помещении зачастую негативно сказывается на трудоспособности персонала, так как очень сложно сконцентрироваться в таких условиях.
Кстати, не так давно психологи из Университета Эксетера, что находится в Великобритании, установили, что в офисе типа «опенспейс» самочувствие человека ухудшается на 32%, а эффективность его работы — на 15%. Офисы открытого типа изобрели в 1950-е годы, их основная идея — создание более свободной и творческой атмосферы. И только в наши дни стало экспериментально доказано, что такие офисы только вредят — и работе, и здоровью работников.
А отдельный кабинет иногда создаёт что-то вроде вакуума, такую атмосферу, когда человек варится в собственном соку, зацикливается на одной мысли, теряет ощущение команды и целостности проекта, над которым работает.
Значит, существует золотая середина, такое пространство, которое и объединяет коллектив в единое целое и одновременно даёт каждому необходимую долю обособленности.
Создать такое пространство помогают прозрачные офисные перегородки! Стационарные или мобильные, они не ограничивают нашего взгляда, не являются препятствием для дневного света, но зато создают шумоизоляцию, дарят комфортное ощущение личного пространства.
В 2010 году психологи из Лондонского Университетского колледжа провели опрос на тему комфортности рабочего места среди офисных служащих. Результаты таковы: 56% офисных сотрудников страдают из-за «отсутствия личного пространства», 55% — из-за «не комфортной температуры», а 60% — из-за «постоянного постороннего шума на рабочем месте». Еще 30% опрошенных пожаловались на дискомфорт из-за отсутствия дневного света. Как видим, прозрачные офисные перегородки решают практически все перечисленные проблемы!
И ещё один интересный факт: нормативная площадь личного пространства человека в офисе составляет 6 квадратных метров. Даже если на деле эта цифра несколько меньше, рабочее место, сформированное с помощью прозрачной перегородки не покажется тесным благодаря тому, что зрительно не создают ощущения стены.
Получается, что прозрачные офисные перегородки создают благоприятную обстановку для дружной работы коллектива в целом и высокой производительности труда каждого сотрудника по отдельности. С их помощью экономятся средства компании на электроэнергию благодаря тому, что дневной свет беспрепятственно распространяется по всему помещению, и исчезает необходимость включать осветительные приборы.
Вот такие простые и престижные, неприхотливые и полезные эти прозрачные офисные перегородки! А ещё на них можно писать маркерами на водной основе, например: «До 12.30 ко мне не подходить и со мной не говорить! Мне нужно закончить отчёт!»
В ассортименте Юнитекс есть прекрасные образцы стационарных и мобильных прозрачных перегородок. Среди первых самый популярный вариант — «Эталон» — надёжен, доступен и прост в эксплуатации:
SUPERIO — это образец европейского стиля:
САПФИР— это совершенство закалённого стекла и минимум фурнитуры:
KRISTAL — воплощение элегантности:
А TEMPO — это современный дизайн и множество вариантов отделки:
В классе мобильных перегородок хочется отметить МАТРИЦУ — это самое простое и экономичное решение для разделения рабочих мест!
Так же в нашем личном рабочем пространстве обязательно должны присутствовать наши любимые цвета. В американских фирмах обычное дело, когда на собеседовании руководитель спрашивает кандидата о его цветовых предпочтениях, и в случае найма на работу, новоиспечённый сотрудник в первый рабочий день обнаруживает, что его рабочее место оформлено с учётом того, что он о себе сообщил. А я вот, когда приходила на новое место работы, заставала уже готовые стол и кресло, в том же цвете, что и у моих соседей. Нигде у меня не спрашивали: - Не хотите ли поменять стол на голубенький или зелененький? Увы, не доросли мы пока до таких тонкостей.
В заключение немного фэн-шуй. Во-первых, лучше всего сидеть спиной к стене — так мы чувствуем себя защищёнными. Если такой возможности нет, ситуацию спасёт кресло с высокой спинкой. Сидеть лицом к стене — неудачное решение — это ограничивает восприятие и возможности (так считает китайская наука). Во-вторых, не очень удачно сидеть спиной к окну. Но если это единственный возможный вариант, можно повесить на окно жалюзи и поставить на подоконник высокие комнатные растения.А пишу я всё это для того, чтобы мы оглянулись по сторонам, а потом внимательно посмотрели на своё рабочее место — насколько оно действительно комфортно, как сильно это влияет на нашу продуктивность, и что мы можем сделать уже сегодня для улучшения существующего положения.
Постскриптум: вот несколько забавных примеров борьбы за рабочее пространство:
Переслать
Блог для тех кто инвестирует в интернет Блог человека, который занимается продвижением сайтов. В основном это больше блог о жизни чем о работе. Содержит множество интересных заметок о жизни, работе, мечтах. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=138575&u=1130613&r=465182923 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий