вторник, 21 августа 2012 г.

Офисная мебель и всё вокруг неё (2 сообщения)

    Офисная мебель и всё вокруг неё
Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС
http://blog.unitex.ru
рекомендовать друзьям >>

  • Чтоб еще дружнее стать, надо всем повоевать!

    Прошел всего месяц с тех пор, как мы зажигали на мостах и снова  настал день для  очередного активного отдыха и сплочения нашего коллектива.  По традиции мы каждое лето встречаемся на товарищеском матче по пейнтболлу  с коллегами с нашего основного производства - мебельного комбината  СТОРОСС (прошлый репортаж здесь). 

    В этот раз нас оказалось настолько много, что нам не хватало времени для общения и обсуждения эмоций и впечатлений.  Более того, куча обязанностей помешала мне не только самой сфотографировать «боевые действия», но и найти кого-то, кого я смогла бы об этом попросить. Посему на этот раз я заменяю фотосъемку игровых площадок через сетку на свежие впечатления самих участников «боев».
    Начнем по порядку:  Собралось нас гораздо больше, чем в прошлый раз: около 120 человек. Такой дружной командой на автобусах и автомобилях мы отправились в Пушкинский район Подмосковья на уже знакомую базу »Зеленый городок».

    Активных игроков оказалось  около 80 участников, все остальные были в группе по обеспечению шашлыков и аплодисментов.  После распределения на команды – дружная мужская половина отправилась на инструктаж, а женский коллектив  принялся наводить порядок и  готовить обед. Правда, нашлись и такие девушки, которые женским хлопотам предпочли мужские опасности.

    Мирные девушки...

    ... и амазонки

    Интервью с Юлей

    Юля (слева) и Жанна

    И: Юля, ты на пейнтболе первый раз. И как?
    Ю: Очень понравилось. Весело. Позитивно.

    И: Какое событие в игре произвело на тебя наибольшее впечатление?
    Ю: В конце игры я еще сидела в укрытии, и вдруг около него проходят «белые» со словами: «Все, зеленых больше нет!». А я поднимаюсь и говорю: «А как же я?»

    И: И тебя тоже «убили»?
    Ю: Нет. Оказалось, что игра уже кончилась.

    И: После такой «зарядки» не появилось ли у тебя желание послужить в армии. Вот, якобы, в Израиле девушки ждут-не-дождутся, когда их призовут.
    Ю: В Израиле несколько другие порядки в армии. Я это знаю от тамошних подруг. Мне после игры не захотелось на войну именно потому, что я получила о ней представление. Это жуть: откуда-то вдруг стреляют, люди умирают, а ты не понимаешь, что происходит и что должен делать.

    Вот такие получились командыу мужчин:

      

    Эта желто-зеленая смесь вначале формировалась, как одна команда, но потом была разбита на две.

    Инструктаж по безопасности и правилам игры был очень нужен, а для новичков – жизненно необходим:

    Но бывалые игроки знают, что кроме «внешнего» инструктажа необходимо еще командное совещение по тактике боя:

    Интервью с Евгением

    Евгений

    И: Женя, ты ведь приезжал на пейнтбол и в прошлом году. Которая игра лучше?
    Е: Мне в прошлом году больше понравилось. В этот раз слишком много народу и команды получились очень неравные по возможностям.

    И: У тебя получилось кого-нибудь «подстрелить».
    Е: Мне запомнятся две личные победы. Одного я успел подстрелить в окне раньше, чем он меня. А во втором случае я воврямя услышал шаги на лестнице сзади, быстро обернулся и попал.

    И: Какие советы ты бы дал начинающим игрокам, которые идут на площадку в первый раз.
    Е: Главное, не снимать во время игры маску, как бы не было жарко. И не принимать алкоголь. Заранее построить тактику: договориться, кто какую точку будет держать, когда и где атаковать и так далее.

    Интервью с Алексеем

    Алексей

    И: Леша, у тебя, как у «ветерана» могу спросить, как ты оцениваешь сегодняшнюю игру по сравнению с прошлогодней?
    А: В этот раз она была более динамичной.

    И: Прошлый опыт как-то помог?
    А: Конечно. В этот раз я не довольствовался стандартным снаряжением, которое выдавали всем. Я  докупил улучшенную маску и удлинил ствол. И то и другое мне очень помогло.

    И: Какой эпизод игры запомнился или понравился больше всего?
    А: Я сразу забрался наверх, и, используя выгодную позицию, большую дальность и лучшую прицельность своего оружия,  хорошо пострелял.

    И: А неудачи были? Что бы ты хотел переиграть?
    А: В последней партии мы классно ворвались в здание, занятое неприятелем. Но я не увидел, что сзади меня был снайпер. Так что я был «убит» в спину. Если бы этот момент повторить снова, то надо было перед броском в здание кинуть туда гранату.

    И: Твое впечатление в целом?
    А: Эмоции очень положительные, словами не передать.

    Тем временем… То есть пока наши храбрые мужчины и особенно смелые девушки сражались, побеждали и проигрывали – мы продолжали готовить шашлыки. Шашлыков было много…..  Приготовления заняли больше двух часов и ожидания были не напрасны. Шашлыки, как все говорили, оказались на славу, тем более что на природе да с такой компанией. Вобщем их очень быстро съели. Все.

    После обеда был дождь и эмоциональный обмен впечатлениями

    Интервью со Светой и Женей

    Женя слева, Света справа

     И: Вы обе первый раз на таком мероприятии. И как оно вам.
    С Ж: После первой игры подумали: это развлечение не для женщин. Тяжелая маска, плотная одежда в жару. Синяки! Но на третьей игре вошли во вкус, даже синяки как бы не замечались.

    И: И что же было в третьей игре?
    С Ж: До этого мы все были поодиночке и не знали, что делать. А в этот раз мы заранее решили скооперироваться вдвоем (мы и на работе сидим рядом друг с другом) и придумать какую-то тактику.

    И: Что вы делали?
    С Ж: Мы вдвоем спрятались в одно укрытие и отстреливались, отслеживая каждая свое направление. Так нас не удалось захватить врасплох, и это была первая игра, в которой мы обе «остались живы».

    И: Вам понравилось?
    С Ж: В основном, да. Правда довольно глупо чувствовали себя, когда после попадания краской в маску практически пропадала видимость. И так-то обзор затруднительный, а после этого вообще выходишь из игры.

    И: Какой совет дадите новичкам?
    С Ж: Девушки, знайте, что игра идет гораздо активнее в смешанных командах, чем в чисто женских!

    Когда дождь закончился, мы перешли к волейболу, танцам и прочим видам активного отдыха – кому что нравилось.

    Интервью с Сергеем

    Сергей

    И: Сергей, ты в первый раз оказался на пейнтболе. Какое было твое самое сильное впечатление?
    С: Когда мне попали в лицо, и краска растеклась, полностью перекрыв видимость.

    И: Ваша команда выигрывала?
    С: Оранжевые победили всех, кроме команды СТОРОССа.

    И: Ну, они тут постоянно играют. Можно сказать, профессионалы. Но теперь, если бы игра повторилась, что бы ты изменил в ней, чтобы победить?
    С: Надо было приобрести оружие, дополнительное к тому, что нам выдали. Нужны гранаты! Хотя бы одна.

    И: Что ты считаешь своей личной победой в этих боях?
    С: Я думаю, что победа определяется числом синяков, которые у тебя остались. Так вот – я нашел на себе всего один. Это, я считаю, победа!

    И: А в целом какое впечатление?
    С: Весело. Эмоции захлестывают. Появляется боевой дух. В результате это очень сближает для последующей совместной работы.

     Спасибо всем участником нашей веселой и смелой поездки! Ждем Вас с новыми силами в следующем году на корпоративном пейнтболле -  2013!


    Переслать  


  • Напечь кресел к празднику. Мебель из необычных материалов

    Деревянной, оловянной, стеклянной… может быть мебель сегодня. А какой еще? Да какой угодно. Мебель делают из самых невообразимых материалов. Почему, например, диван не может быть из бумаги? А если попробовать из соли? А, может быть, лучше будет испечь кресло, как кекс? Или можно взять что-нибудь совершенно ненужное — например, негодный холодильник или колеса и шины от старого велика. Получится из них стол или стул? Еще как получится! И выйдет даже недурно. И назовут все это безобразие дизайнерской мебелью.

    Итак, сегодня вас ждет несколько примеров того, как из самых неожиданных вещей получается мебель. Начнем с диванов и кресел известного японского дизайнера Токуджина Йошиоки (Tokujin Yoshioka). Это очень разноплановый художник. Он много работает с модными домами, для которых делает модели часов и оформляет бутики, как, например, для Issey Miyake и Hermes, участвует в выставках современного дизайна с футуристическими инсталляциями, разрабатывает коллекции мебели, в которых много экспериментирует с необычными материалами.

    Ему пришла в голову идея сделать диван из бумаги, вырастить стул из «живых» кристаллов, испечь кресла в специальных формочках, как кексы. И это только несколько идей дизайнера. Токуджин Йошиока экспериментирует с высокотехнологичными материалами, использует научные знания, но не забывает облекать свои эксперименты в романтическую ауру. Воздушный диван из бумаги, например, он назвал «Облако» (Cloud), сверкающее холодной красотой кристаллическое кресло — в честь богини красоты «Венера» (Venus), кресло из запеченного полиэфирного эластомера – «Хлеб» (Pane)

    Что ни говори, а на бумажный диван с чашкой чая не сядешь - рискуешь остаться без дивана

    Прессованную бумагу для дивана Cloud дизайнер скрепил таким образом, что она приобрела форму мебели. Как ни удивительно, на этот диван можно садиться, и, как пишет пресса, на нем даже удобно. Итальянская мебельная фабрика Moroso запустила его в серийное производство, для чего пришлось подобрать более практичный материал, по виду напоминающий бумагу.

    Кресло Venus создано из необычного материала и необычным способом. Дизайнер вырастил его из кристаллов. Основу под кресло из волокнистого полимера Токуджин Йошиоки опустил в специальный соляной раствор. На основу «сели» кристаллы, которые постепенно выросли до внушительных размеров. Кресло получилось необычным и красивым, однако, сидеть на нем, мягко говоря, не очень удобно. Зато идея и исполнение привлекают внимание.

    Мини-образец и кресло нормальной величины Venus

    Что касается следующего кресла, то способ его создания еще более примечателен. Pane Chair Токуджин Йошиоки решил сделать из высокотехнологических волокон – полиэфирного эластомера, применяемого в медицине. Однако никак не удавалось заставить его принять нужный вид. После многочисленных попыток дизайнер решил запечь кресло в форме. Сначала волокну придали нужную форму, завязав его в большой кусок полотна, затем поместили в большой тубус и, наконец, отправили в печь. При температуре 104 градуса волокно обрело форму, и получилось кресло.

    Стадии создания Pane Chair и готовый продукт… или кресло

    Токуджин Йошиоки готовится выпекать кресло

    Вполне успешный бизнес-проект — мебель из старых велосипедных и мотоциклетных колес. Мебель эту делает студия под названием Bike Furniture Design, основанная дизайнером Энди Греггом. Очень хорошо у них получаются стулья и кресла, а также небольшие кофейные или журнальные столики. В ход, кроме колес, идут рамы, рули и другие части двухколесных друзей человека, пригождаются и автомобильные материалы — кожа, акрил, резина.

    В этих креслах, кроме колес, использовались велосипедные камеры и рамы

    Почему проект успешный? Да потому что вложений в основной материал почти не требуется, а подобная мебель в моде и порадует любителей техно-интерьеров. Находится студия там, где материал для работы буквально валяется под ногами – в городе Marquette в штате Мичиган, США. Город называют меккой для любителей горного велосипеда. Велосипеды, которые не пережили очередного спуска с гор, и идут на стулья и столики студии BFD.

    Очень специфически выглядит мебель из старых холодильников. Ее делает дизайнер Dirk van der Kooij. Интересно, что части для этой мебели он штампует на своем домашнем станке-автомате. Из холодильников дизайнер умудрился сделать целых две коллекции: Endless Flow и Endless Pulse. В коллекции входят обеденные стулья, кресла-качалки, детские стульчики и даже столы. Все они составлены из почти одинаковых пластиковых полос. Коллекция выглядит современно, но, на мой взгляд, несколько холодно и безлико. Мне куда ближе кресла из колес — такие дерзкие, с характером, они, как ни странно, кажутся уютными.

    А как вам? И еще интересно – каким старым вещам вы бы дали вторую жизнь, и из каких необычных материалов хотели бы для себя кресло?


    Переслать  






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=138575&u=1130613&r=465182923
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий