понедельник, 6 августа 2012 г.

Офисная мебель и всё вокруг неё - Продвинутые кабинеты для продвинутых людей. Часть 1: Седьмой Икс.

    Офисная мебель и всё вокруг неё
Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС
http://blog.unitex.ru
рекомендовать друзьям >>

  • Продвинутые кабинеты для продвинутых людей. Часть 1: Седьмой Икс.
    Кабинет Х7 в цвете «венге» (фото в салоне ЮНИТЕКС)

    К сезону высоких продаж компания ЮНИТЕКС готовит ряд новинок, которые можно объединить следующим определением: это – продвинутые кабинеты для продвинутых людей. Это – продукция «трендовых» итальянских фабрик, отражающая последние тренды мебельной моды. Точнее сказать, эти фабрики как раз и формируют моду. Одна из них – Quadrifoglio. Здесь Илона уже писала о продукции этой фабрики – оперативной мебели Х4. Статья называлась завлекательно: «Мечта пижона доставлена в Москву: буазери и ножки в хроме». Однако таинственные «буазери» тогда так и остались за кадром. Теперь пришло время рассказать и о них. Для начала, пример буазери - на верхнем фото, на заднем плане (за креслом руководителя).

    Итак, начинаем рассказ о продвинутых кабинетах с модели «X7» (далее за седьмым последуют восьмой и другие иксы).

    Кабинет руководителя & мебель для персонала

    Одна из тенденций времени – оформление в едином стиле кабинета руководителя и помещений, где работают сотрудники компании или, как говорят на Западе, «all-in-one» , а по-нашему «в одном флаконе» :) . Но это не означает, что везде должна стоять одна и та же мебель. Кабинет руководителя, конечно, должен выделяться.
    Композиция на фото внизу включает в себя рабочие места X4 и мебель из серии Х7, все в цвете «венге» и смотрится как единое целое.

     Стилистическая общность не только радует глаз, но и дает дополнительные преимущества при выборе мебели. Например, шкафы и тумбы Х4 и Х7 дополняют друг друга, следовательно, оборудуя кабинет, можно воспользоваться компонентами «от смежника» и в ряде случаев снизить стоимость.

    Минимализм в Вашем кабинете

    Кабинет Х7 в цвете "американский орех" (фото в салоне ЮНИТЕКС)

    Когда-то на этом блоге подробно рассказывалось о стиле «минимализм». Теперь перед вами – яркий образец этого стиля. Одна из характерных его черт – супертонкая столешница (а ведь была и даже сохранилась поныне и мода на супертолстую как свидетельство «солидности», но это к минимализму никак не относится). Толщина столешницы на торцах – всего 10 мм, благодаря чему она кажется невесомой, «парящей». Однако это отчасти только видимость: плита таких размеров при такой толщине не была бы достаточно прочной и ее нельзя было бы надежно прикрепить к опорам. Реальная толщина (не у краев) – 18 мм.
    Визуальная элегантность таких столов – это признак современного стиля, который присущ работающим в офисе людям во всем: от бизнес процессов до предметов, которые их окружают. Как видно из фото, торцы столешницы отделаны алюминиевым профилем, отчего столы смотрятся еще элегантнее. Тот же профиль – на защитных экранах:

    Есть из чего выбирать

    Фотографии вверху демонстрируют три варианта рабочих столов. Вариантов на самом деле гораздо больше, поскольку Заказчик может комбинировать следующие опции:
    - материал и цвет: ДСП цвета «венге», ДСП цвета «американский орех», матовое стекло белого цвета;
    - форму металлокаркаса: П-образный или прямоугольный;
    - цвет металлокаркаса: хромированный или покрытый белой эпоксидной смолой;
    - с защитным экраном или без.
    Рабочее место может состоять только из стола, а может комбинироваться с приставной тумбой.
    Таким образом фотографии демонстрируют следующие варианты:
    1) Стол цвета «венге» с белыми П-образными опорами и защитным экраном.
    2) Стол со стеклянной столешницей на белых прямоугольных опорах.
    3) Стол на прямоугольных хромированных  опорах, цвета «американский орех», с приставной тумбой.

    Остается добавить, что предусмотрены столы разной длины. Переговорные столы сочетаются с рабочими столами по стилю и также могут иметь различную длину (как показано ниже):

    Провода -  с глаз долой

    Если мы претендуем на стиль минимализм, то нельзя упускать из виду провода. Буйство проводов напрочь убьет наши претензии. Поэтому в серии Х7 тщательно продуман кабель-менеджмент. Как это устроено, видно из следующих фотографий:

    Горизонтальные кабель-каналы размещаются под столешницами и крышками приставных тумб

    Откидная крышка кабель-канала в двух положениях. Щетина облегчает заправку проводов в кабель-канал

    Вертикальный кабел-канал из полупрозрачногьо пластика опалового цвета ведет провода от столешницы до фальшпола

    Провода от дивайсов уходят под крышки кабель-каналов

    Полезные «фишки»

    Говоря об Х7, как о мебели премиум-класса, можно упоминать детали, эту «премиальность» подтверждающие: создающие как эффектный внешний вид, так и удобства пользования.
    К первым относятся, например,  опоры оригинального трапециевидного профиля:

    Или хромированные ручки на шкафах оригинальной формы, соседствующие с замками:

    К свойствам, создающим удобства, отнесем: матовое, антибликовое, устойчивое к царапинам покрытие; регулировку опор по высоте (у столов, тумб и шкафов); ящики, оборудованные стоп-механизмом м механизмом доводки, «складывающиеся» ключи и др. Кстати, каждому замку соответствует свой номерной ключ (точнее, пара ключей), так что наиболее важные секреты можно хранить особо тщательно :) .

    Наконец-то буазери

     Что означает это «гламурное» слово? Вообще-то буазери – это стенные панели с отделкой, например, резьбой, характерные для дворцов и прочих дорогих интерьеров. Как гласит Википедия, самые роскошные дворцы, украшенные буазери: Эрмитаж, Версаль, Лакенский дворец…
     В нашем случае это название присвоено панелям из ДСП, несущим на себе полки. То есть здесь это альтернатива шкафу или стеллажу. «Традиционные» шкафы также входят в состав серии Х7 (как мы говорили, к ним можно добавить и шкафы из серии Х4), что, собственно вы видели на вышеприведенных фотографиях. Но буазери – это круто! Это эксклюзивная черта внешнего облика кабинета Х7 (повторенная и в мебели Х4).

    Буазери от Х7 – это конструктор, из которого можно создавать композиции разной длины, «этажности» и внешнего вида. В конструктор, помимо стеновых панелей с металлическими  вертикальными профилями, входят стеклянные полки, дверцы из ДСП и стекла, боковые панели.

    Как утверждают разработчики этой серии, главными принципами, которые они стремились воплотить, были чистота, практичность и аккуратность. Мне же, как свидетелю (зрителю) результата разработки кажется, что к этим словам следовало бы добавить «блеск». Людям, которые будут работать в таких кабинетах, не грех позавидовать.


    Переслать  






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=138575&u=1130613&r=465182923
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий