Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС http://blog.unitex.ru рекомендовать друзьям >> |
- Приглашаем на наш стенд!
С 21 по 25 ноября в Экспоцентре на Красной Пресне состоится грандиозное событие международного масштаба! Для Вас откроет свои двери международная выставка мебельной индустрии – двадцать третья по счету! – успевшая зарекомендовать себя как отраслевой выставочный проект №1 и крупнейший мебельный смотр не только в России, но и в Восточной Европе. По оценкам специалистов международная выставка «МЕБЕЛЬ» в своих масштабах и коммерческой эффективности не уступает крупнейшим мебельным салонам мира.
Совместно с мебельным комбинатом СТОРОСС и другими предприятиями нашей группы компаний мы покажем очень интересные новинки собственного производства.
В их числе и кабинет ESPERTO, который уже предлагается в составе предновогодней акции ЮНИТЕКС.
Продукция, которую мы импортируем из Европы, также будет представлена новыми моделями, отражающими последние тренды мебельной моды. Представлять ее совместно с сотрудниками нашей компании будут специалисты фирм Италии и Германии.Мы приглашаем Вас на наш стенд: павильон №8, зал 2. Номер стенда – 82.
Схемы прохода к нашему стенду см. ниже:
Выставка «МЕБЕЛЬ», как принято, будет знакомить заинтересованную публику с модными направлениями в сфере дизайна интерьера, а также поможет наладить успешное деловое сотрудничество известных дизайнеров и производителей офисной мебели с представителями деловых кругов и перспективными покупателями Москвы и российских регионов.
ЮНИТЕКС – многократный дипломант выставки «МЕБЕЛЬ» и победитель выставочных конкурсов в номинациях за инновационность, технологичность, дизайн мебели. Мы имеем колоссальный выставочный опыт, следим за передовыми идеями выставочного процесса. В этом, пожалуй, и заключается наш секрет – нам всегда удается удивлять и радовать посетителей нашего стенда. Не верите?
Приходите на выставку, и Вы убедитесь в этом сами!
Переслать - БлогуГод! Раздаем скидки, готовим призы, пьем «новое божоле».
17 ноября 2010 года – именно этой датой помечены первые 6 постов, появившиеся в корпоративном блоге компании ЮНИТЕКС. Всего же в ноябре прошлого года мы выложили в блог 22 поста, с чего и началась его жизнь.
В июне этого года мы перешли через отметку 100 постов, о чем писали. То, что было написано тогда, повторять не будем.
Сейчас в основном блоге уже 160 постов , а в его отображении в Livejournal – еще больше. Суммарное количество комментариев – больше 600.
Спасибо всем, кто нас читал, и отдельное спасибо – тем, кто прислал комментарии.
В одном из комментариев был вопрос: кто нам пишет? Отвечаем: администрация блога старается привлекать разных авторов, чтобы создать «объемное» впечатление о нашей компании и шире охватить тему офисной мебели и смежные области. В ЮНИТЕКСе работает много интересных и творческих людей, которым есть что сказать. Основная беда – они всегда очень заняты. Поэтому иногда для обработки их материалов мы приглашаем знакомых, которые умеют писать интересно.
Что именно интересно, видно из статистики просмотров записей. Приводим первую десятку года в основном блоге (отсюда убраны два поста, связанные с фотоконкурсом) – после знака «слэш» стоит ник автора:
-
Кабинеты Кремля: есть ли трон у президента РФ /Илона.
Эргономика тела: как правильно сидеть за рабочим столом на рабочем месте /Selena.
Кабинет «Леонардо» – этот гарнитур выбрала министр здравоохранения /Илона.
Офис в безвоздушном пространстве /Инга.
-
Кабинеты Кремля: как работали прежние хозяева /Илона.
-
Хождение по кабинетам: где работает американский президент /Илона.
Все под стол! Или – как уцелеть в офисе при землетрясении /Илона.
Стиляги в мире офисной мебели. Минимализм /Barbie.
Хроника типичного заказа или Как это делается. Часть 1 /Ежи.
Кресло правильного типа /Марина.
Статистика в Livejournal дает несколько другую картину, (правда собрана она за последние полгода):
1.
Хроника типичного заказа или Как это делается. Часть 1 /Ежи.
2.
Офисная мебель на выставке в Милане. Часть 2 /Ежи.
3.
Кабинет «Леонардо» - этот гарнитур выбрала министр здравоохранения /Илона.
4.
Кабинеты звезд или – откуда знаменитости отправляют факсы /Дина.
5.
8 кресел из списка Форбс. Часть 1 /Илона.
6.
Футуризм в рабочее время /Anna.
7.
Офис и Интернет. Можно ли писать в блоге то, что не решаешься сказать в лицо начальнику? /Anna
8.
Офисная мебель на выставке в Милане. Часть 3 /Ежи.
9.
Расширяем тематику блога /Admin.
10.
Офисная мебель на выставке в Милане. Часть 1 /Ежи.
Из этих списков видно, что главный молодец – Илона. Почти все, что она написала, вызывает повышенный интерес.
Спасибо ей!
Спасибо всем нашим авторам!Тематику нашего блога можно разделить на следующие группы:
1. Информация об акциях, новинках и описания лучших (наиболее популярных) товаров. Сюда же относятся специальные акции и купоны для читателей блога. Напоминаем, что до Нового года Вы еще успеете воспользоваться 10% «блоговой» скидкой при покупке популярной серии ПРОФИ.
2. Интересные моменты из жизни нашей компании.
3. Советы, рекомендации и мнения специалистов, например, попавшие в вышеприведенный топ статьи по эргономике в офисе. Сюда же отнесем репортажи с мебельных и других выставок, позволяющие узнать последние тенденции.
4. «Развлекательные» статьи с любопытными материалами по офисной мебели, интерьерам и близким к ним темам. Как и следовало ожидать, они пользуются популярностью.
5. Конкурсы для наших читателей. В марте у нас закончился фотоконкурс «Офисная мебель в кадре» и победители получили призы – офисные кресла:
А сейчас до декабря проходит фотоконкурс «Здесь я работаю«.
Первые работы уже опубликованы и мы приглашаем всех поучаствовать и, возможно, сделать себе подарок к Новому году!Для варианта нашего блога в Livejournal мы расширили тематику, добавив еще две рубрики:
- Жизнь в офисе,
- Мы и мир.Кроме этого мы (как большинство блогеров) начали делать перепост или компиляции с других блогов, если там находится что-то полезное или оригинальное по нашей тематике.
Для тех, кто читает основной блог и не заглядывает в Livejournal – даю ссылки на эти посты:
По рубрике «Жизнь в офисе» – уже упомянутый пост о том, можно ли в Интернете ругать начальство.
По рубрике «Мы и мир» – рассказы о личных или коллективных путешествиях наших сотрудников:
1.Не ходите дети в Африку гулять или Туристо Руссо в застенко Сенегалло.
2.Удивительные приключения москвича в Африке (окончание).
3.Страна тысячи гор, миллионов овец и…
4.Плато Путорана: путешествие на край Земли.
5.Плато Путорана. Окончание.
Перепост и компиляция:
1.Оригинальные идеи для домашнего офиса
2.Какие растения ставить в офис.
3.Moscow Design Week 2011.
Вопросы к читателям блога:
1. Какие статьи из прочитанных у нас Вам понравились больше всего (если несложно, напишите, почему)?
2. А какие не понравились (почему)?
3. Пишете ли Вы комментарии в наш блог? А если не пишете, то почему?
4. Знаете ли Вы о нашем фотоконкурсе? Что препятствует тому, чтобы Вы в нем поучаствовали?
5. Может быть, подскажете новые идеи конкурсов и других поводов для вручения Вам подарков? Такие, которые могли бы Вас вдохновить.
6. Считаете ли Вы правильным, что мы расширили тематику только в ЖЖ? Не следует ли посты про путешествия и т.п. воспроизводить и на основном блоге?
7. Любое другое Ваше замечание или предложение будет принято с благодарностью и по возможности воплощено.Ответы и предложения можно посылать как в виде комментариев, так и по электронной почте на blog@unitex.ru или unitex_mebel@livejournal.com.
От имени всех организаторов и авторов блога обещаю нашим читателям не прекращать поиски новых интересных тем и идей, собирать и демонстрировать Вам все новое, что происходит как в нашей компании, так и шире – в »Мире офисной мебели и вокруг нее».
P.S.Между прочим, сегодня в Европе - День винодела. Сегодня чествуют вино нового урожая. Так уж совпало – в День рождения нашего блога, ровно в полночь на французскую землю придет праздник «Нового божоле». Божоле отличается от других вин тем, что оно не приспособлено к долгому хранению, зато созревает быстрее и именно в молодом возрасте отличается богатым вкусовым букетом.
Так вот какую параллель между этими двумя событиями я усматриваю – мы тоже быстро созреваем в своих намерениях рассказать Вам ту или иную новость, у нас тоже всегда свежая информация на любой вкус, мы всегда щедры в своем стремлении поделиться радостью с Вами – т.е. с нашими друзьями. И у нас тоже собралась неплохая компания! Так пусть это станет хорошей и доброй традицией.А бутылку божоле 2011 года я вчера купил, и сегодня мы ею отпразднуем День рождения.За здоровье нашего корпоративного блога, его авторов и читателей!Переслать -
- ИЗО в офисе – постеры в фотоконкурсе (часть 2 – графика)
Это вторая статья о постерах из ассортимента ЮНИТЕКС. Она продолжает мини-каталог, из которого участники фотоконкурса »Здесь я работаю» могут выбрать свой возможный приз. Напоминаю, что номера в подписях предназначены как раз для будущих победителей конкурса: по ним Вы сможете идентифицировать выбранный постер в своей заявке.
Если в первой части были собраны постеры, которые можно отнести к репродукциям живописных картин, то здесь я покажу графику и чисто декоративные мотивы. Напоминаю, что, применительно к постерам, это деление на виды «Изо» условное, сделанное, главным образом, для упорядочения образцов, имеющихся в салонах ЮНИТЕКС.
№ 41
№ 42
Предыдущие фотографии позволяют понять как устроены постере. Постер №42 4-слойный. Ниже всего подложка, придающая жесткость и «держащая» (вместе с рамой) остальные слои, которая изготавливается, как правило, из плотного картона. Дальше идет собственно лист с отпечатанным изображением. Его накрывает следующий слой – стекло. Все это вставляется в раму.
Некоторые постеры проще: например, если в основе постера лежит не отпечаток, а действительно картина, нарисованная вручную, то может не быть стекла (в предыдущей статье такие примеры были – это постеры №№22-24 ). Стекло могут не ставить и в тех случая, когда отпечатаное изображение ламинируется «под холст» (что и визуально и наощупь напоминает настоящую картину).
Но в большинстве случаев конструкция сложнее, чем у постера №42. Посмотрите на постер № 41, там появилась еще одна деталь. Это паспарту – бумажная рама между изображением и стеклом. Разнообразные (в этом Вы убедитесь, просматривая приведенные образцы) паспарту придают дополнительный шарм постеру.Эти постеры сделаны «под акварель»:
№№ 43,44
А это по стилю – гравюры, хотя и сделаны из фотографий:
№№ 45, 46
№ 47
Реминисценции на тему японской живописи:
№№ 48, 49
Репродукции старинных чертежей (или стилизация под них):
№№ 50, 51
Это, скорее всего, фотографии или комбинация фотографии с рисунком (на компьютере что угодно можно сделать):
№№ 52, 53
Далее идут постеры, выполняющие такую же чисто декоративную функцию, что и «абстрактная живопись», показанная в первой части нашего каталога. Только здесь присутствуют «узнаваемые» детали, как правило, растительные, или орнамент:
№№ 54-56
№№ 57, 58
№ 59
№№ 60, 61
№ 62
№№ 63, 64
В коллекции постеров ЮНИТЕКС встречаются декоративные «триптихи», в данном случае я называю так не три картины в отдельных рамах, образующие единый ряд, а три сюжета на одном постере (они обычно располагаются горизонтально):
№ 65
№ 66
А следующие постеры являются фотографиями, хотя выполняют ту же чисто декоративную функцию:
№№ 68-70
Постеры-фотографии из коллекции ЮНИТЕКС я покажу в последней статье этого цикла. Там же обсудим, отчего зависит цена.
Переслать - Фотоконкурс «Здесь я работаю» – первые участники
На фотоконкурс «Здесь я работаю», объявленный на нашем блоге, поступили первые работы. Точнее первая (фото сверху) поступила еще 23 октября. Но мы ждали, когда их станет несколько, чтобы сделать на их базе пост. Теперь их три и мы публикуем эти фотографии вместе с текстами, которые прислали авторы.
Первая фотография вызывает вопрос: а где же тут рабочее место?
Посмотрим, что отвечает автор фото №1.Юрий:
Моё рабочее место это не офис, это не дом, и не уютный подвальчик-мастерская – моё рабочее место – ВЕСЬ МИР!
Где бы я не бывал, моя рабочая обстановка всегда различна, не бывает ни одного утра, дня, вечера или ночи похожих друг на друга.
Бывает, что немного не высыпаюсь, или зябну на холодном ветру, промокаю под дождём или приплясываю на морозе, но ведь главное моё рабочее место – это непрерывная новизна ощущений.№ 2
Варвара:
Моё рабочее место – самое удобное, потому что находится дома. Также это любимое место моего кота Фокса, он отлично его дополняет. Иногда, когда я отхожу, он ложится на клавиатуру, в результате с компьютером творятся необъяснимые вещиДнём приятно сидеть и работать, так как рядом находится окно и комната наполняется теплым светом. А вот вечером хотелось бы разнообразия в освещении. Последняя настольная лампа прожила недолго, Фокс уронил ее со стола и разорвал на части (лампа была из бумаги).
- № 3
Сергей:
Стол письменный для дома. Его несколько лет назад изготовили по моему эскизу специально в двух зеркальных вариантах конструкции: для левши и для правши.
Верхняя полка на столе съемная, с нишей для монитора (с возможностью повернуть экран вертикально!). Столы можно ставить, как изображено на фото, или поменять местами. Тогда в центре оказывается более массивная и габаритная часть композиции, а рабочие места становятся дальше друг от друга. Или третий вариант расстановки: когда в небольшой комнате столы стоят вдоль противоположных стен у окна (мониторы оказываются в углах комнаты, а экраны не бликуют – очень удобно для работы).
В этом случае пространство комнаты зрительно кажется более просторным, чем есть на самом деле, за счет скосов, которые более рационально используют объем.Спасибо первым участникам за присланные работы.
Напоминаем, что присылаемый материал должен, помимо фотографии, включать и текст. Повторяем, что должно быть прислано:1. Одна или несколько фотографий (одна фотография допускается только для первой номинации). Если фотографий больше, чем одна, то добавьте, пожалуйста, к ним подписи.
2. Текст, содержащий Ваши мысли и впечатления по поводу Вашего рабочего места, кабинета или офиса – что в нем удобно и приятно (неудобно и неприятно) и почему. Можно отражать любые аспекты: компоновку, мебель, перегородки, аксессуары, освещение и т.п. Можно добавить любую интересную информацию, связанную с Вашей рабочей обстановкой.
3. И, наконец, Вы можете прорекламировать себя и (или) свою компанию: рассказать о направленииях деятельности, успехах, достижениях, планах и т.д.
Можете приложить Ваше фото или фото Вашего коллектива.Ждем Ваших работ и параллельно начинаем публикацию «каталога постеров», из которого могут выбрать приз победители в номинациях «Мой кабинет» и «Мой офис».
Опубликованные здесь работы проходят по номинации «Мое рабочее место», призом за которую служит итальянская настольная лампа:Работы принимаются по электронной почте на blog@unitex.ru или unitex_mebel@livejournal.com
Переслать - Офисное ИЗО или – вниманию участников фотоконкурса
Заглянув в дневник племянника, увидел там строчку «ИЗО» и вспомнил детство. Как же, как же: Изо, Музо и Физо…
Дальше мысль перешла на темы офисной жизни. А есть ли в современном офисе место для этих «предметов»? Музо прочно присутствует: каждый второй сидит за компьютером в наушниках. Физо кое-где есть (см. статью «Теннисный стол как офисная мебель»), а кое-где нет. А раньше, рассказывали, была ежедневная производственная гимнастика. Ее женщины с удовольствием делали под радио с открытыми форточками (а мужики в это время шли курить).А как обстоят дела с Изо?Без прекрасного работать тяжелей. Это, похоже, все чувствуют и, почти все стараются принести это прекрасное – согласно своим представлениям о нем – на рабочее место, располагая его как бы на нескольких уровнях.
Самый ближний уровень – это, конечно, фоновая картинка (обои) на рабочем столе компьютера. Следующий располагается на настольном экране, полке, перегородке, являющихся частью рабочего места. Здесь помещеется самое «интимное» Изо: фотографии близких или себя во время отпуска, милые сувениры, забавные аксессуары… Стена в кабинете – это уже место более публичное, где самый распространенный представитель Изо настенный календарь.
Но сейчас я хотел рассказать не об этом. В кабинете руководителя, переговорной, приемной, холле, зале заседаний и даже в достаточно парадном коридоре можно увидеть картины в рамах. Это могут быть настоящие «картины маслом», что совсем круто. Но чаще это – офисные постеры. Вот о них и речь.
Вниманию участников нашего фотоконкурса «Здесь я работаю»:
Среди призов победителям значатся «постеры по Вашему выбору». Мы разместили здесь собрание наших постеров для того, чтобы Вы представляли себе этот выбор. Поэтому все фотографии снабжены номерами. Призеры могут идентифицировать выбранный постер его номером.
Как видите, жанры и манеры исполнения могут быть самыми разными. Ниже – коллекция пейзажей:
Постеры как форма офисного Изо несут дополнительные функции, помимо того, что «делают красиво». Во-первых, картины в рамах – это определенный статус, то есть это знак солидности организации. Во-вторых, их выбор говорит посетителю о характере фирмы. Например, показанные выше картины в манерах, близких к классике, характеризуют солидность и консерватизм. А, например, фотографии на «штатовские» сюжеты (Вы их еще увидите), говорят о либеральной ориентации, опять же с оттенком солидности. Что-нибудь уж очень оригинальное подчеркнет нестандартность и динамичность…
Еще один «классический» сюжет – цветы:
Отдельная песня – постеры в кабинетах руководителей. Кабинет характеризует не только организацию, но и личность владельца (а если это не кабинет первого руководителя, то только личность). Постер может говорить о наличии (или, увы, отсутствии) вкуса и художественного чутья. Он может характеризовать пристрастия, как, например, постер с фотографией крутого авто, и подсказывать посетителю возможную тему «светской беседы».
Постеры могут имитировать самые разные техники и стили. Вот импрессионизм…
…и постимпрессионизм:
Это напоминает роспись по фарфору:
А это африканский стиль:
Декоративную функцию в чистом виде несут абстрактные картины. Здесь о вкусе владельца будет говорить сочетание постера со стилем и цветами кабинета.
Впрочем, последние картинки – это, скорее, не живопись, а графика. Хотя в постерах их разделить трудно, ведь постер – только имитация картины, а в основе-то его лежит печать, как и в классической гравюре. Так же трудно порой бывает отличить постер-картину от постера-фотографии. Вот например:
Но в данном случае деление на виды изобразительного искусства не имеет особого значения и использовано мной только для хоть какой-то классификации постеров из ассортимента ЮНИТЕКС. Чтобы не валить все в кучу.
Поскольку постеров достаточно много (и «живописные» постеры представлены не все), я разделил их показ на три поста. В продолжении – графика и фотография.
Там же я расскажу о том, как устроены постеры, от чего зависит их цена и почему в некоторых случаях эта цена сопоставима с ценой настоящих картин.Переслать
Сергей Коваль – персональный news-блог Блог руководителя веб-студии Команда1. В прошлом профессиональный музыкант. Активно путешествую. В блоге выкладываю отчёты о путешествиях, планирую писать о том, как тратить минимум времени на работу и максимум на занятие любимым делом. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=138575&u=1130613&r=465182923 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий