среда, 30 ноября 2011 г.

Мои любимые группы: "Тату" и "Ария"

За профессией я музыкант, знаю всю заграничную и нашу украинскую и российскую рок-музыку, классику и неплохо джаз. Сейчас увлекаюсь народной музыкой, у меня огромная коллекция украинских песен (в нотах и записях).

И вот представьте себе, мне нравится группа "Тату", и я на полном серйозе считаю их на пять уровней лучше многих других исполнителей. Это конечно, не значит, что я покупаю их пластинки, которые слушаю, когда мне весело или грустно.

Просто, если раз на два месяца наталкиваюсь на их клип, то не переключаю, а смотрю с удовольствием. Хорошим может быть только то, что новое или слышишь редко, а не содрано, как многие наши горе-исполнители делают.

Еще одно. Нравится "Ария" - отличная группа, у них немало действительно замечательных песен. Мне она нравится, и это главное.

Я считаю, что женщина всегда должна быть неотразимой и для этого должна постоянно следить за своей внешностью. Потому регулярно посещаю Салон красоты "Амели" с целью сделать свою внешность еще более привлекательной. Ведь так приятно когда мужчины не могут отвести от тебя глаз...

На первом месте должны быть сила духа, мудрость, дисциплина...

Есть такая штука, как сила. Не физическая, не знаю как ее назвать (но и не из "Звездных войн" ). Просто однажды собственными глазами видел, как один "костлявый мальчик", правда у него тогда был 1-й дан, без шума и драки отшил очень не добрую компанию накачанных дядей-рагулив.

И давайте помнить, что ум и тело едины, неделимые. Слабый ум большинства культуристов (не всех) не дает телу быть по-настоящему сильным. Так и наш костлявый мальчик не может иметь действительно сильным без ума. Человек должен быть гармоничным.

И еще, ведь недаром называют именно боевые искусства - искусством и недаром - описывают их в книгах, создают разные фильмы... История очень богатая на подвиги людей, которые занимались этим делом. Ведь в этих боевых искусствах на первом месте не приемы, а именно сила духа, мудрость, дисциплина...

Последнее время я покупаю только Натуральное мыло со скидкой до 55% на сайте kuponator.ru. Выбор там огромный и, что главное, все мыло только натуральное ручной работы.

вторник, 29 ноября 2011 г.

Сет Роген выступил в защиту Джеймса Франко

Сет Роген выступил в защиту своего партнера по фильму "Ананасовый экспресс" Джеймса Франко, возложив вину за провал церемонии "Оскар 2011" на руководство Киноакадемии.

Сет Роген выступил в защиту своего партнера по фильму "Ананасовый экспресс" Джеймса Франко, возложив вину за провал церемонии "Оскар 2011" на руководство Киноакадемии. Об этом сообщает издание The Huffington Post.

"Мне всегда казалось, что, когда вы соглашаетесь стать участником подобного мероприятия, вы возлагаете определенные надежды на организующую его структуру, рассчитывая, что она позаботится о вас. В этом случае ничего подобного не было. К чему нанимать Джеймса Франко и заставлять его произносить монологи в стиле Билли Кристала? Получилось что-то вроде: "Ой, мы возьмем этих двух молодых артистов, а затем сделаем ту же самую фигню, что и каждый, мать его, год", - посетовал Роген.

По словам актера, он сам никогда не возьмется за такую работу до тех пор, пока не узнает, что Киноакадемия наняла новых сценаристов.

Напомним, что церемония "Оскар 2011" подверглась критике, как со стороны профессионалов, так и со стороны зрителей. Рейтинг телетрансляции оказался одним из самых низких за последние годы.

Анджелина Джоли снимет драму об Афганистане

Сценарий напишет сама, сама же и срежиссирует.

Вот тебе новость приятная: самая знаменитая мама на весь мир, актриса, красавица, активистка и просто хороший человек Анджелина Джоли настроилась поставить на ноги кино о войне в Афганистане.

Подробностей будущего проекта нет, и в ближайшее время не будет.

Актриса говорит лишь о том, что ей куда более комфортно находиться за камерой, чем отыгрывать сцены в кадре.

Джоли лично планирует написать сценарий картины и, скорее всего, не будет играть в ленте никаких ролей.

По случаю напомним, что не так давно артистка завершила работу над своим первым большим режиссерским проектом «В краю крови и меда».

Снятое за мизерные деньги кино описывает трагическую историю любви между сербом и боснийской мусульманкой в период сами-понимаете-какой войны.

У упомянутого фильма на данным момент нет прокатчика в нашей стране, да и в США широкая ротация ленты пока что остается под вопросом.

Картину, скорее всего, изначально продемонстрируют на фестивалях, а уже после попытаются продать какому-нибудь толковому и богатому дистрибьютору.

Арт-группу "Война" записали в кураторы Берлинской биеннале

Арт-группа "Война", получившая известность в России благодаря многочисленным скандальным акциям, выступит сокуратором VII Берлинской биеннале современного искусства. Об этом сообщили организаторы проекта.

Куратором биеннале выступит польский художник, фотограф и режиссер Артур Жмиевски. Еще одним сокуратором выступит Иоанна Варша, основательница "Фонда Лоры Палмер", занимавшаяся проектами для Варшавского музея современного искусства и Центра Помпиду.

Седьмая Берлинская биеннале современного искусства пройдет с 27 апреля по 1 июля 2012 года.

Арт-группа получила известность, в частности, благодаря оргии в Биологическом музее, акции "синие ведерки" и изображению мужского полового органа на Литейном мосту.

За акцию "Х*й в плену у ФСБ" в апреле 2011 года "Войне" была присуждена государственная премия в области современного искусства "Инновация".

В Берлине туристам предлагают экскурсию вслепую

Тем, кто уже видел все достопримечательности Берлина, предлагается пройти по городу с завязанными глазами и прочувствовать город с помощью звуков и запахов.

Очки для сна и абсолютное чувство доверия - это все, что нужно для того, чтобы стать участником необычной экскурсии по столице Германии. Очки желающим познать мир звуков Берлина выдаст гид, доверие экскурсанты должны «принести с собой», пишет Die Welt.

За 90 минут, что длится «слепая» экскурсия, маршрут которой проходит по центру Берлина, районам Шарлоттенбург и Фридрихсхайн-Кройцберг, туристы могут узнать, как звучит Берлин (уличный шум, метро, чирикание птиц, языки, диалекты) и как он пахнет. К примеру, можно почувствовать, чем пахнет закусочная, цветник, Александерплац – и как пахнет, собственно, воздух германской столицы.

Запахи не всегда приятные, утверждает автор экскурсии, однако добавляет, что если у жителей города и гостей есть желание прочувствовать Берлин, то «экскурсии для ушей и носа» - это то, что им нужно. Организатором экскурсии является камерный ансамбль «Новая музыка Берлина». Стоит экскурсия 5 евро. Следующие даты ее проведения -2, 7 и 14 декабря.

Том Хэнкс отправится в гости к Гитлеру

Том Хэнкс спродюсирует экранизацию книги Эрика Ларсона «В саду чудовищ» (In the Garden of Beasts: Love, Terror, and an American Family in Hitler?s Berlin) и, возможно, сыграет в ней главную роль

Подзаголовок ларсоновского бестселлера — «Любовь, страх и американская семья в гитлеровском Берлине» — является, по сути, уже готовым теглайном будущей картины, которая расскажет о первом американском после Уильяме Додде, прибывшем в Берлин в 1933-м году со своей женой, сыном и дочерью Мартой. Последняя, очарованная Третьим рейхом, быстро находит путь в высший свет, крутит один роман за другим, в том числе с гестаповским начальством, и ничего, кажется, не предвещает беды. Но когда на евреев обрушиваются репрессии, в СМИ вводится цензура, а новые законы обретают все более дикое звучание, до Доддов начинает доходить подлинная суть гитлеровских замыслов.

Продюсирует постановку компания Хэнкса Playtone, картина приписана к студии Universal.

Предыдущая книга-исследование Ларсона под названием «Дьявол в Белом городе» (о серийном убийце Генри Ховарде Холмсе, перебившем в Чикаго второй половины 19-го века около 200 человек) тоже приглянулась Голливуду — ее планирует экранизировать Леонардо ДиКаприо, взяв себе главную роль.

Пять простых путей к сердцу мужчины

Иногда противоречия между полами настолько драматичны и неразрешимы, что преодолеть их не представляется возможным. Потемки мужской души - самая сложная наука для представительниц прекрасного пола, и от классической психологии она, увы, очень далека. Между тем, есть пять мужских тайн, с которыми не помешает ознакомиться каждой женщине.

Во-первых, большинство мужчин, за исключением совсем уж брутальных или неадекватных, очень нуждаются в вашем одобрении, внимании, поддержке, улыбке. Те из них, кто от природы одарен интеллектом, никогда не признаются вам в этом, считая свою потребность неподобающей для сильного пола слабостью. Гордость не дает им продемонстрировать собственную уязвимость, и они чаще всего полагают, что дамы, заметив за ними какие-то проявления мягкости характера, сразу же начнут на них давить.

В этом плане гораздо проще с мужчинами, которые не стараются специально создавать себе имидж независимого мэна. Поддерживайте своего избранника, посочувствуйте ему, даже если он просит вас этого не делать ("Не надо меня жалеть" - излюбленная мужская фраза), проявляйте к нему искренний интерес. Поначалу не рассчитывайте на взаимоотдачу, но со временем он успокоится, и начнет с благодарностью принимать ваше участие.

Во-вторых, нормальные мужчины не могут без секса. Женщина почему-то всегда надеется, что поклонника интересует красота ее души, острота ума и домовитость. Но, увы, только этими тремя компонентами никого завлечь не удастся, так уж устроен этот сильный пол. С другой стороны, это дает прекрасную возможность проверить кавалера на прочность чувств: если он готов удовольствоваться платоническим общением в течение вашего первого совместного отпуска, то это, скорее всего, любовь на всю жизнь. Главное, продержитесь сами - и не относитесь к этому слишком серьезно.

В-третьих, мужчины хотят, чтобы им доверяли, а женщины очень не любят отпускать их в свободное плавание, стараясь держать под неусыпным контролем. Выход тут один: просите своего возлюбленного о помощи, не стесняйтесь, ему это будет очень приятно. И ни в коем случае не давайте советов относительно того, как именно он должен вам помогать.

Попросив вбить в стену гвоздь, не стойте у него над душой, уйдите и займитесь своими делами, а потом, увидев результаты его праведных трудов, сделайте удивленное и радостное лицо, чтобы ему было приятно. Даже если выполнение поставленной вами задачи займет у него целый час, не приставайте и не пытайтесь его торопить - это верный способ поссориться.

В-четвертых, мужчинами правит ум, а женщинами - эмоции, поэтому иногда нам приходится так непросто. Конечно, и среди представителей сильного пола встречаются закоренелые романтики, но их так мало, что впору заносить этот вид в Красную книгу. Поэтому прекрасной половине, если она рассчитывает обрести понимание своего избранника, придется научиться выражать свои чувства словами. Ждать, что он прочтет ваши мысли по выражению лица или, чего доброго, по глазам, категорически не рекомендуется, ибо телепатов еще меньше, чем романтиков.

В-пятых, мужчины, как это ни прискорбно, всегда хотят выглядеть более сильными и умными, чем противоположный пол. Они изначально уверены в своей победе над любой женщиной, посмевшей вступить с ними в дискуссию на какую-либо тему. Не стоит лишать их этой уверенности, да и вообще не надо с ними спорить. Лучшее, что вы можете сделать, - это развивать ими же поданные идеи.

Задавайте наводящие вопросы, проникновенно кивайте, иногда восклицайте: "Ну, надо же!" или "Ничего себе, никогда бы не подумала". "Умная" женщина в мужской трактовке - это та, которая спокойно сидит и внимательно слушает.

Вот пример из жизни. Одной девушке очень нравился молодой человек, интересовавшийся компьютерами и прочей электроникой, и она решила воспользоваться его хобби в собственных интересах. Чтобы не выглядеть глупо в его глазах, она потратила уйму времени на прочтение книг и посещение курсов по технической тематике, надеясь как-нибудь при случае продемонстрировать эрудицию.

И вот однажды, когда ее компьютер перестал работать, она возблагодарила небо за эту милость и призвала на помощь своего Ромео. Тот с готовностью приехал, был весел, много болтал с хозяйкой, но компьютер починить не смог. И тогда радостная влюбленная вывалила на него весь груз приобретенных знаний - взяла дело в свои руки и успешно наладила работу ПК. Она-то думала, что после этого он посмотрит на нее по-новому. Но... он помрачнел, замолк и быстро ретировался. С тех пор они практически не общаются, и вообще, он ее избегает.

Какой урок надо извлечь из этой истории? Если человек в чем-то разбирается, и вы попросили у него помощи, дайте ему довести дело до конца и потом гордиться собой. Не вступайте в конкуренцию с ним, не пытайтесь принизить его достижения, а в случае провала не придавайте этому значения

Лена Темникова постоянно третирует Настю Карпову

На празднование 15-летия программы «Про-новости» собрались все лица телеканала МУЗ. В рамках мероприятия состоялась шуточная премия «Всем по барабану».

Одними из первых в ресторан пришли солистки группы «Серебро». Лена Темникова, фыркнув на Анастасию Карпову, уселась за столик к Ольге Серябкиной. Блондинка едва ли не плакала целый вечер. Как удалось выяснить, Лена постоянно третирует Настю. Темниковой не нравится, что к блондинке мужчины проявляют повышенное внимание, тогда как лидером группы считается она, пишет «Собеседник».

К слову, на вопрос журналистов о планировании каждой из них собственной личной жизни, мужей и детей, девушки ответили, что с согласия своего продюсера и во избежание финансовых потерь, будут пытаться устроить семейное счастье одновременно.

Как сказала Лена Темникова: «Но в идеале хотелось бы втроем забеременеть. Мне тяжело представить, что прихожу к продюсеру и говорю: «Я беременна! Ой, как это случилось, не знаю». Он же в нас вкладывает свои силы, деньги».

При такой сплоченности и коллективной ответственности от популярной группы вскорости можно ожидать подобного известия, тем более что в следующем году девушки отпразднуют первый юбилей своего совместного творчества.

Виктория Бекхэм названа лучшим дизайнером Англии

Вчера вечером в лондонском отеле «Savoy» состоялось вручение главной премии модной индустрии Великобритании – «British Fashion Awards». Эту награду часто называют модным «Оскаром».

На мероприятии ежегодно чествуются наиболее значительные фигуры и важные достижения британского фэшн-бизнеса, говорится на официальном сайте церемонии. Гостями вечера стали многие знаменитости, среди которых дизайнер Марк Джейкобс, модели Кейт Мосс, Джорджия Мэй Джаггер и Келли Брук, актриса Кейт Хадсон и актер Колин Ферт, светская львица Дафна Гиннесс и многие другие, сообщает «Daily Mail». Традиционно посетила вечер и супруга премьер-министра Великобритании Саманта Кэмерон.

Награду в номинации «Дизайнер года» получила креативный директор дома «Alexander McQueen» Сара Бартон, которая возглавила модный дом после смерти Александра Маккуина и прославилась тем, что создала подвенечное платье для жены принца Уильяма. Лучшим модным брендом был названа марка Виктории Бэкхем, опередившая «Tom Ford» и «Burberry». Стелла Маккартни получила приз в категории «Красная дорожка».

В категории «Лучшая модель» победила 40-летняя британская модель Стелла Теннант. За «британский стиль» второй год подряд была отмечена телеведущая Алекса Чанг, за креативность – Сэм Гэйнсбари. Особую награду за признание заслуг получил 65-летний английский модельер сэр Пол Смит.

29-летняя Энн Хэтэуэй более не свободна

Звезда фильмов «Дьявол носит Прада» и «Один день», входящая в десятку самых прибыльных актрис Голливуда по версии «Forbes», Энн Хэтэуэй объявила о своей помолвке.

29-летняя Энн Хэтэуэй ответила согласием на предложение руки и сердца своего возлюбленного – актера Адама Шульмана. Спустя три года романа пара решила узаконить отношения, сообщает «US Weekly».

Когда именно состоится свадьба, неизвестно. Пока Энн продемонстрировала лишь подаренное ей бойфрендом кольцо. Представитель актрисы подтвердил, что звезда помолвлена и рассказал, что дизайн кольца придумал сам Шульман совместно с одной из ювелирных фирм.

В 2008 году Энн Хэтэуэй пережила серьезный стресс после того, как ее тогдашний возлюбленный Рафаэлло Фоллирьери был арестован за финансовые махинации. Девушка рассталась с ним незадолго до суда.

Скандал с Ландиком погубил модельную карьеру коршуновой

Мария Коршунова четыре месяца после избиения депутатом Луганского горсовета Романом Ландиком почти не выходила из дома, много читала, вязала и готовила, а также пачками пила успокоительное

Об этом девушка рассказала в эксклюзивном интервью ТСН.

Мария убеждает, что до конфликта не знала Ландика, и что его имя ей ни о чем не говорило. Одновременно, девушка не захотела отвечать на вопрос, угрожал ли ей сын нардепа.

Она также рассказала, что до сих пор не может оправиться после инцидента, хотя физической боли не чувствует: «Сложно еще от того, что вся эта история до сих пор всеми обсуждается, да и постоянно приходится в суде это все переживать заново».

Коршунова призналась, что, инцидент начался с того, что к ним за столик присел пьяный товарищ Ландика Максим Поляков.

«Пришла официантка и принесла эту злополучный стакан для Максима. Мы попросили официантку убрать бокал за его столик. Официантка очень странно отреагировала. Она посмотрела на нас, но продолжала что-то наливать в этот стакан. Я не поняла ее реакции. Наверное, потому, что Максим - постоянный клиент, она решила ему угодить. Тогда я сняла этот стакан. Думала, хоть это-то покажет ему, что я не хочу его видеть. То есть, это у меня был просто такой порыв. Оказалось, рядом находился Роман... Они пошли. Но, минут через 5-10 снова пришел и грубо спросил, зачем я облила ему кеды. Я вообще не понимала причину этого скандала».

Не понимает Коршунова и то, почему конфликт дальше продолжился. Девушке казалось, что ее избиение длилось около 40 минут. Но, как следует из материалов дела, гораздо меньше.

Коршунова также сообщила, что встречалась с отцом Романа - Владимиром Ландиком. Он принес ей и маме свои извинения за своего сына.

Однако, в душе она Романа не простила, и ей нечего ему сказать. Хотя и несколько изменила свое отношение, когда у него появился ребенок.

Также Коршунова прокомментировала информацию, о том, что она решили покончить с карьерой модели: «Я этого не решала. У меня был сорван контракт. У меня были долгие переговоры с мая месяца. И вот на заключительном этапе переговоры прекратились. Это было большое модельное агентство мирового уровня из Нью-Йорка. К сожалению, они перестали со мной общаться. Почему - они никак не объясняют. Впрочем, агентство с таким уровнем ничего не должно объяснять. Но, я думаю, это было очередное неприятное последствие всей этой истории»

Напомним, Романа Ландика обвиняют в хулиганстве. Скандал вспыхнул после того, как в Интернет попало видео, на котором Ландик в ресторане бросается с кулаками на молодую девушку, а позже начинает таскать ее за волосы по полу.

Офисная мебель и всё вокруг неё (2 сообщения)

    Офисная мебель и всё вокруг неё
Корпоративный блог компании ЮНИТЕКС
http://blog.unitex.ru
рекомендовать друзьям >>

  • Из гаража в космос

    Мир еще не оправился после смерти Стива Джобса, легендарного основателя фирмы Apple, вокруг которой всегда бушевали нешуточные страсти и ломались копья мнений. Можно обожать свой iPhone, iPad или Macintosh, а можно насмехаться над фанатичностью их владельцев… Невозможно только одно – игнорировать продукцию Apple.

    Но речь сегодня не о модных девайсах и не о гении Стива Джобса, который «засунул интернет в ваш карман», а о том, как офис Apple за сорок с лишним лет эволюционировал от гаража до космического корабля.

    Да-да, империя Apple зародилась в гараже дома приемных родителей Стивена, где в 70-х годах прошлого века и был создан первый персональный компьютер.

    Это уже потом компания разрослась и переехала в одно из зданий Купертино.

    Надо сказать, что уже тогда Джобс мечтал построить современный офисный центр для своей штаб-квартиры. В 1983 году он даже купил понравившуюся ему землю в окрестностях города Сан-Хосе, который также находится в Кремниевой долине. Но переговоры с местными властями не заладились, а вскоре и сам Стивен покинул Apple.

    За время его отсутствия компания успела освоить часть нового студенческого городка, который был построен в Купертино в 1993 году.

    С той поры штаб-квартиру Apple называют кампусом Apple из-за схожести его дизайна с кампусом университета. Основные шесть  зданий, по четыре этажа каждое, расположены на U-образной улице Infinite Loop и окружены живописными зелеными насаждениями.

    Возвращение в 1997 году Джобса в Apple отразилось и на жизни кампуса. История гласит, что он запретил сотрудникам держать домашних животных на его территории, а чтобы подсластить пилюлю – улучшил меню в столовой.

    Как видим, рабочие места и интерьеры штаб-квартиры Applе современны и лаконичны.

    Есть места и для отдыха

    Но такие мелкие реформы кампуса не в стиле Джобса. Человек, настолько трепетно относившийся к дизайну и функциональности всего, за что он брался, не оставил идею 20-летней давности. Уже в 2006 году он оповестил городской совет Купертино о своих планах строительства второго кампуса в миле к востоку от первого.

    В июне 2011 года это заявление было подкреплено проектом, над которым работала одна из известнейших архитектурных компаний «Foster + Partners». Проектирование инфраструктуры осуществляли «Arup North America» и «Kier & Wright». Проект, по слухам, обошелся Apple в 500 млн. долларов. И, судя по всему, он того стоил.

    Презентуя проект Стив Джобс заявил: «Это удивительное здание. Оно немного похоже на приземлившийся космический корабль. В нем есть великолепный внутренний двор в центре… Это круг. В здании все изогнуто. Мы намерены производить специальное стекло для этого здания. Мы можем сделать его криволинейным по всему периметру… Это очень здорово».

    Четырехэтажный офис будущего должен быть возведен к 2015 году на месте бывшего кампуса Hewlett Packard. Он спроектирован в виде огромного кольца с внешним радиусом около четверти километра и обязан вместить 13 тысяч человек. В космическом кампусе предусмотрены кафетерий на 3 тысячи мест, пресс-зал на тысячу мест, собственная электростанция, фитнесс-залы и прочие радости жизни, включая автостоянку. Кстати, к старому кампусу должны идти подземные туннели, а территория вокруг новой штаб-квартиры превратится в огромный парк.

    Стремление Джобса создать «лучший офис в мире» в футуристическом стиле подпортили реплики некоторых специалистов. Архитектурный критик Кристофер Хортон охарактеризовал проект Apple как классический пример «пасторального капитализма», когда офисы крупных корпораций стремятся отделиться от городской жизни в пригородах. Кроме того, он намекнул, что футуризм здесь прослеживается слабовато, а само здание своей архитектурой напоминает большинство пригородных построек 60-70 годов прошлого века. Этому выводу поспособствовала и внешняя схожесть очертаний будущего кампуса Apple с Пентагоном: здания и по площади получились примерно равными.

    Другой архитектурный эксперт, колумнист газеты «The New Yorker» Пол Голдбергер находит новый кампус «слишком амбициозным» и сравнивает его с «большим бубликом».

    Несмотря на подковырки архитекторов, проект штаб-квартиры Apple произвел настоящий фурор, а фотографии офиса будущего расползлись по всему интернету, вызвав шквал обсуждений.

    Некоторые комментаторы удивляются, что у круглого здания Apple отсутствует фирменный надкус с краю, другие иронически парируют, что именно так выглядит яблоко сверху, если удалена его сердцевина, но большинство людей при виде изображений кампуса Apple 2 восклицают: «Я хочу здесь работать!» – настолько завораживает мощь и красота проекта.


    Переслать  


  • Выставка «Maestri» – энциклопедия современного итальянского дизайна

    Admin comments:

    Продолжаем  публикации по следам фестиваля «Moscow Design Week 2011″ , праздника дизайна, проходившего в октябре (о чем мы сообщали в Livejournal). Наши сотрудники посещали мероприятия той недели, а также были на выставках, «задержавшихся» в Москве после ее окончания.
    Недавно мы опубликовали рассказ Barbie о ее знакомстве с «биомимикрией» в Музее Архитектуры.
    Сегодня начинаем серию репортажей о выставке «Maestri», которая только что закончилась в центре «MOD Design» и объединила работы 24-х знаменитых мастеров итальянского дизайна, оказавших наибольшее влияние на современное интерьерное искусство. В течение двух месяцев посетители могли увидеть различную мебель, предметы освещения и прочие элементы интерьера, созданные классиками дизайна. Побывала на этой выставке и наша Дина, так что передаю ей слово:

    Пластика от классика

    Отбор экспонатов для выставки осуществлялся следующим образом: были взяты те модели, которые стали ключевыми для современного дизайна. Конечно, в данном случае нельзя было обойтись без работ Анны Кастелли Феррьери, ставшей законодательницей в направлении дизайна, так называемой, «рациональной» мебели. Всё, что создала Анна Кастелли, призвано упорядочить и оптимизировать окружающее пространство. Она принципиально использовала при создании своих моделей только пластик, считая его «самым интересным из всех прозаических материалов».

    Пластик позволяет производить доступные для всех и необычайно удобные, как в использовании, так и в хранении предметы, что, несомненно, является, по мнению Феррьери, главным его достоинством. Современный дизайнер несёт этическую ответственность перед массовым потребителем, и его работы должны отличаться рациональностью. Вещи призваны упорядочивать жизнь, делать её удобнее и комфортнее. Именно Анна Кастелли впервые применила при создании предметов интерьера и мебели принципы сборности (комоды и контейнеры для хранения) и вкладывания (стулья, столы). Минимум места и максимум пользы — это правило стало главным лозунгом королевы итальянского дизайна.

     

    Философия забавного

    Бруно Мунари всегда относился к своему творчеству немного с иронией, что не помешало, ему внести серьёзный вклад в современный дизайн. Забавная мебель и предметы интерьера создавались этим дизайнером, и ему мы обязаны так называемой «мебели с юмором». Ведь именно Мунари создал знаменитый неудобный «стул для очень коротких визитов», на котором просто невозможно долго сидеть (его рекомендуется подавать нежелательным гостям). Кроме того, Бруно создал такие популярные предметы, как лампу-чулок; пепельницу-кубик; «Свободные часы» Tempo Libero, владельцы которых сами могут выбрать, который сейчас час; а также множество других забавных предметов.

    Дизайн Бруно Мунари не подчиняется рациональному — это буйство фантазии, которое возвращает предметам интерьера непосредственность детского восприятия. Банальные предметы, к которым прикасался Бруно, становились яркими артефактами веселья и приобретали несвойственный мебели глубокий философский смысл.

    Обычно слишком необычный

    К уникальному типу творцов, оказавших огромнейшее влияние на современный дизайн, но при этом практически не известных широкой публике, принадлежит Энцо Мари. Мастер итальянского мебельного и индустриального дизайна, художник, теоретик, «самый мыслящий» и «самый интеллектуальный» дизайнер, Энцо Мари создал более 1700 различных проектов. Многие из них так и не были воплощены в массовое производство, поскольку оказались слишком необычными для рынка. Но каждая работа маэстро вызывает восхищение его коллег по цеху дизайнерского мастерства и даёт новый толчок для его развития. Самые известные создания Мари — полностью разборный стул, который продаётся в небольшом пакете и оригинальный календарь-семафор.

    Вещь — это мессидж дизайнера

    «Главное свойство для любой вещи — способность вызывать эмоциональную реакцию, и, тем самым, становиться проводниками моих идей. Мебель не только выполняет какие-то утилитарные функции, она может успокоить или развеселить, зарядить энергией или прояснить сознание, обнадёжить или приободрить». Так о своих работах говорил Этторе Соттсасс — выдающийся дизайнер, художник, архитектор, теоретик и философ проектной культуры.

    В настоящее время Соттсасс является символом «итальянской альтернативы» в дизайне. Именно он окончательно «одушевил» безликие утилитарные предметы, превратив их в средство общения, коммуникации и идентификации владельцев. Каждый предмет, созданный Этторе, стал чувственным артефактом современной человеческой цивилизации.

    Динамика равновесия

    Следующий дизайнер, о котором мы вам расскажем — Франко Альбини. Он был известен не только как дизайнер, но и как архитектор, а также реставратор. При его участии были восстановлены многие дворцы эпохи Возрождения, расположенные в Европе. Знаменитый музей Тезоро ди Сан-Лоренцо в Генуе — также работа Франко. В дизайне Альбини был сторонником динамичного равновесия. «Постоянный поиск нового в уже известном — главная задача дизайнера» — следуя этому правилу, на протяжении всей своей жизни Франко Альбини не переставал экспериментировать и создавать новые модели давно уже знакомых вещей.

    В 50-х годах прошлого века его стулья, столики и шезлонги поразили всех своей лёгкостью и оригинальностью конструкции. Альбини подвергает эксперименту все составляющие и узловые детали в конструкции мебели. Точки натяжения и опоры, текстура и структура материалов, количество ножек и взаимозаменяемость деталей — всё это подвергалось сомнению и переосмыслению. Именно Альбини создал столик на двух опорах; превратил одну из ножек стола Cicognino в ручку, пользуясь которой, можно легко передвигать данный предмет в пространстве; придумал откидной механизм в кресле Fiorenza; а также изобрёл многие другие вещи, без которых современный дизайн просто немыслим.

    Любовь и ненависть к технологии

    Микеле Де Луки, помимо практического дизайна широко известный также и своими теоретическими работами, писал, что любит и одновременно ненавидит технологии, которые превращают индивидуальное искусство в индустрию. «Индустрия стандартизировала мир и обезличила продукцию, — говорит Микеле, — этого простить ей нельзя. Но, в то же время, я понимаю необходимость промышленного производства, ведь ремесленник не сможет сделать миллион экземпляров одной и той же вещи, которую хотят купить многие люди». Он знает, о чём говорит, его самое известное изобретение — лампа Tolomeo — стала абсолютным бестселлером промышленного дизайна, и побила все рекорды продаж.

    Но наряду с массовыми изделиями, Микеле Де Луки с удовольствием создаёт экспериментальные модели оригинальных серий, выпускаемых ограниченным тиражом для ценителей уникального дизайна. Яркий пример этого — продукция марки Produzione Privata, в которой с 1990 года выходят новые работы маэстро. Его единичные произведения созданы для того, чтобы будить фантазию людей, обогащая её новыми образами и идеями.

    Будущее сегодня

    В отличие от Де Луки, художник и дизайнер Джоэ Коломбо беззаветно верил в бесконечные возможности новых технологий. За свою короткую жизнь (41 год) Коломбо смог, как о нём говорят, «придумать всю мебель заново». Он опередил своё время, как минимум, лет на тридцать, и моделями, которые он создал в 60-х годах прошлого века, сейчас активно пользуются практически все люди планеты.

    Джоэ Коломбо был ярым поклонником фантастической литературы и в своих работах воплощал футуристические образы. Именно он создал в 1963 году первого домашнего робота Mini Kitchen, который объединил в себе практически все бытовые электроприборы. Позднее Джоэ, взяв за основу идею Ле Корбюзье о «машине для жилья», проектирует новый тип дома — далёкий от классической схемы. Эта идея «живого» механизированного дома была воплощена в реальность лишь в начале третьего тысячелетия, спустя тридцать лет после смерти её создателя. Главная идея Коломбо состояла в том, что пришло время радикально изменить не только типологию меблировки дома, но и создать совершенно новый тип жилья.

    Братья-дадаисты

    Акилле и Пьер Джакомо Кастильоне придерживались в своём творчестве главного принципа дадаизма — переосмысления «готовой вещи», или культа «найденного объекта». В этом случае привычные элементы переносятся в совершенно новый контекст, который сохраняет рациональность замысла, но обогащает всё произведение ироническим наполнением. Особенно наглядно это воплотилось в модели скамейки Mezzadro, которая была создана братьями по коллажам Дюшана.

    Было взято жестяное сидение от сельскохозяйственного трактора начала XX века, покрашено в ярко красный цвет и установлено на деревянной балке. Но, если Дюшан в своём творчестве старался найти что-то сакральное в обычных предметах, то Акилле и Пьер Джакомо Кастильоне относились к своим моделям проще, изначально позиционируя их, как обычный товар массового производства. Принцип переосмысления готовой вещи для братьев был в первую очередь инструментом, с помощью которого они находили новые идеи, а не постигали философское содержание. Именно так появились на свет знаменитая лампа Агсо (её дизайн братья разработали, изучая конструкцию обычного уличного фонаря), торшер Tojo (привет автомобильной фаре), настольная лампа Taccia (формами обязана маяку).

    Скромный гений

    Антонио Читтерио никогда не провозглашал высоких идей и не делал громких заявлений. Он осознанно использует свой талант в промышленном производстве, и строит свою работу в полном соответствии с требованиями публики и рынка, предпочитая работать с простыми недорогими материалами, применяя новые технологические разработки. От других мастеров дизайна его отличает глубокое понимание современных тенденций и внимательное отношение к серийному производству.

    Не подверженный влиянию ни, так называемого, «нового дизайна», ни постмодернизма, в свою очередь, Читтерио серьёзно повлиял на господствующие тенденции в современном дизайнерском искусстве. Многие производители при создании своей продукции подражали его моделям, а зачастую просто их копировали. Самые знаменитые создания Антонио Читтерио: стулья T-Chair, столик на колесах Battista, кресло Dolly. Это предметы, созданные вне времени, не подверженные капризам моды и меняющимся тенденциям. Это результат непрекращающегося поиска идеальных пропорций, линий и объемов, которые были найдены и воплощены в данных моделях.

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


    Переслать  




Как сделать своё рабочее место уютным

Корпоративный блог ЮНИТЕКС – «Офисная мебель и все вокруг нее» делится опытом и дает рекомендации, рассказывает о новинках, тенденциях и всем интересном, что происходит в области обустройства офисов, информирует об акциях компании.
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=138575&u=1130613&r=465182923
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Свадьба вашей мечты! - Зимняя сказка

    Свадьба вашей мечты!

http://svadba-vashey-mechti.ru/component/content/frontpage.html
рекомендовать друзьям >>



Как сделать своё рабочее место уютным

Корпоративный блог ЮНИТЕКС – «Офисная мебель и все вокруг нее» делится опытом и дает рекомендации, рассказывает о новинках, тенденциях и всем интересном, что происходит в области обустройства офисов, информирует об акциях компании.
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=134768&u=1130613&r=837612988
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

RuKupon Предложение дня: Утепляемся со вкусом - 68% скидка (920р. вместо 2800р.) за 2 пары меховых наушников от сети магазинов «Правильный выбор»!

Утепляемся со вкусом - 68% скидка (920р. вместо 2800р.) за 2 пары меховых наушников от сети магазинов «Правильный выбор»!
Утепляемся со вкусом - 68% скидка (920р. вместо 2800р.) за 2 пары меховых наушников от сети магазинов «Правильный выбор»!
920 руб. Утепляемся со вкусом - 68% скидка (920р. вместо 2800р.) за 2 пары меховых наушников от сети магазинов «Правильный выбор»!
Стоимость Скидка Экономия
2800 руб. 67.14% 1880 руб.
Сеть магазинов Правильный выбор

ул. Большая полянка, д. 28, корп. 1

Информация

Когда ртутный столбик термометра на окнах опускается ниже нуля, а зима довольно-таки смело заявляет о своих правах - самое время задуматься о своём утеплении.  Не стоит забывать и про головной убор. Но распространенные повсеместно шапки подойдут далеко не каждой моднице.

Компания «Правильный выбор» и Rukupon предлагают вам обратить внимание на стильную и теплую альтернативу – меховые наушники. Они прекрасно подойдут для всех, кому наскучили или совершенно не подходят классические головные уборы, кто хочет освежить и поменять свой осеннее-зимний стиль. А представленные на выбор цвета помогут подобрать именно тот оттенок наушников, который подойдёт именно вам.

Чёрные, белые, розовые, дымчато - серые - каждая модница сможет найти модель себе по вкусу!  Наушники очень мягкие, пушистые, уютные и оригинальные. Натуральные меховые оттенки хорошо сочетаются с одеждой пастельнных, мягких тонов. Розовые наушники скорее подойдут к ярким, молодежным, динамичных курткам. Экспериментируйте, пробуйте, дерзайте, а главное - не мерзните!;)

Особенности

  • Купон даёт право на покупку 2 пар меховых наушников от компании «Правильный выбор» со скидкой 68%.
  • Меховые наушники представлены в следующих цветах: черные, розовые, белые, дымчато-серые (наличие того или иного цвета уточняете по телефону 989-11-82)
  • Купон действует до 15.12.2011
  • Купон можно использовать сразу после покупки!
  • Обязательное предварительное бронирование товара с оповещением о наличии купона на скидку - 989-11-82
  • Адрес торговой точки, в которой будет действовать купоны: ул. Большая полянка, д. 28, корп. 1, магазин «Перекресток», прикассовая зона (м. Полянка, г. Москва)
  • Время работы магазина – с 10:00 по 21:00
  • Обязательно предъявляйте распечатанный купон.
  • Скидка не суммируется с другими действующими предложениями заведения.
Посмотреть больше

Вход партнерам

Пригласите друзей

Подпишитесь здесь